Каталог статей
Главная » Статьи » Ваше личное дело | [ Добавить статью ] |
«Брянские колбасы» для гурманов и заботящихся о здоровье
ОАО «Унечский мясокомбинат» был образован в 30-е годы прошлого века. Во время войны он был разрушен, а восстановлен уже в мирное время. За свою долгую историю предприятие пережило много взлетов и падений, но сохранило свой профиль. Сегодня комбинат выпускает одну из самых качественных и вкусных продукций, под фирменной маркой «Брянские колбасы». Ассортимент этой продукции широк. Он включает и мясные изделия, и продукты мясопереработки — в общей сложности более 90 наименований колбас, ветчин, сосисок, сарделек, мясных деликатесов и более 50 наименований полуфабрикатов. В 2007 году предприятие стало дипломантом программы «100 лучших товаров России». Недавно во Дворце «Юность» в Брянске состоялась одноименная выставка, в которой приняло участие 21 предприятие, в том числе и «Унечский мясокомбинат». Были представлены изделия: Ветчина «Прима», сосиски «Молочные», салями «Фирменная», сервелат «Тирольский». Продукция прошла по конкурсу и получила право участвовать в программе «100 лучших товаров России» в 2009-2010 гг. Сегодня предприятие проводит целенаправленную политику поддержки малоимущих граждан, а также детских учреждений, школ, социальных приютов, медицинских учреждений. Комбинат оказывает спонсорскую помощь общественным мероприятиям, организуемым в районе и за его пределами, а также участникам военных действий в Чечне. Большое внимание комбинат уделяет безопасности продукции. Это постоянный контроль качества используемого сырья, строгое соблюдение технологии изготовления и санитарных норм, подбор квалифицированного персонала. Помимо всего этого, цены на мясные лакомства торговой марки «Брянские колбасы» вполне приемлемы для любого кошелька. А нежный вкус и аппетитный аромат сосисок, сарделек, колбас и балычков даже самого искушенного гурмана не оставят равнодушным. После Нового года «Унечский мясоптицекомбинат» выпустил новый сорт колбасы. Это обогащенная йодом вареная «Останкинская особая». В ее состав входит йод-казеин, который изготовлен на основе натурального легкоусваиваемого белка молока. На предприятиях области уже освоено производство молока, хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных йодированным белком. «Унечский мясокомбинат» разработал и наладил массовое производство новых видов йодировнных колбасных изделий. Вещество йод-казеин обеспечивает индивидуальную регуляцию йодного обмена в организме. Йод прочно связан с белком и не теряется при длительном хранении и термообработке. В 150 граммах такого мясного продукта содержится 30-50% необходимой суточной дозы йода. Комбинат награжден Почетным Дипломом губернатора Брянской области «За достижения в области качества», подписанный Н.В. Дениным. Алина КУДРЯВЦЕВА Источник: http://www.vashedelo.net/index.php?newsid=156 | |
Просмотров: 763 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |