Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи | [ Добавить статью ] |
Регулярно пьющие пиво могут столкнуться с повышенным риском возникновения нескольких видов рака. Исследователи из Университета Макгилла (Монреаль, Канада) опросили почти 3 600 канадских мужчин в возрасте от 35 до 70 лет и выяснили, что те, кто выпивают в среднем хотя бы раз в день, чаще болеют раком, чем мужчины, которые употребляют спиртное изредка или не пьют вовсе. У любителей выпить пива 1-6 раз в неделю риск развития рака пищевода повышается на 83% по сравнению с трезвенниками и людьми, пьющими не так часто. А у пьющих ежедневно (7 раз в неделю) риск увеличивается в три раза. Любители пива рискуют также заработать рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты. Исследователи обнаружили, что не все виды алкогольных напитков действуют таким образом. Например, вино не связано с повышенным риском заболевания раком. Шансы увеличиваются, если мужчина употребляет пиво и ликеры в течение всей жизни. Многие исследования также показывают, что умеренное потребление алкоголя (один-два глотка в день) может быть здоровой привычкой, снижающей риск сердечных заболеваний. Между тем, ранее испанские ученые заявили, что женщины, которые пьют больше пива, имеют более крепкие кости. Однако, по мнению команды исследователей, причиной этого, скорее всего, является не столько алкоголь, сколько особые химические вещества растительного происхождения - так называемые фитогормоны. В то же время медики предупреждают, что употребление более чем двух условных единиц алкоголя в день (примерно такое количество содержится в 0,5 литра пива), негативным образом сказывается на здоровье костей. Эти данные в некотором смысле подтверждают результаты исследования, проведенного в одной из крупнейших лондонских больниц, согласно которым потребление алкоголя в количестве не более восьми условных единиц в неделю полезно для здоровья. В пиве есть наркотические вещества. Трава хмель, которую используют при производстве пива, является родственницей конопли. В хмеле содержатся вещества, вызывающие зависимость. Потому пивная зависимость является одной из самых устойчивых. Также в пиве содержится огромное количество сивушных масел. Это связано с особенностями производства варки пива. Поэтому похмелье после большого количества выпитого пива на порядок тяжелее чем от водки. | |
Просмотров: 629 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |