БЛОГ

Главная » 2009 » Август » 26 » 13-й РАЙОН - Ультиматум.
13:32
13-й РАЙОН - Ультиматум.
Что могу огласить: достойное продолжение известной первой части «13 района». Зрелищно, любопытно и … чрезвычайно смешно. Ну и, наверняка, во Франции (а может, и во всем мире) есть достойный конкурент (в плане кино) Тони Джа. Его имя Сирил Рафаэли. А он в картине — просто МОЛОДЕЦ. Видно человек постарался на славу. В его арсенале БИ я увидел много нового. И, понимаете, мне это чрезвычайно понравилось. Жаль, что таковой знаток БИ изредка снимается.

Конечно, повеселил паркур в картине: он как постоянно на высоте. Любо и недешево глядеть. Видно, что к этому делу приложился и Давид Бель. А ежели ко всему вышесказанному добавить Хороший юмор, то мы получим один из наилучших комедийных боевиков за ближайшее время.

Единственный минус картины — это некоторая нелогичность и некорректность развязки сюжетной полосы. Но все это блекнет на фоне хорошего экшена в выполнении Сирила и Давида. Поистине достойный ответ Голливуду.

«13 район» был далековато не тем фильмом, к которому я ожидал продолжения. 1-ая часть закончилась стопроцентным хэппи-эндом, опосля которого охото верить только в светлое будущее злополучного района. Но на самом деле оказалось, что будущее 13 района стало еще ужаснее. За каких-либо два года стенка в окружении стала еще выше, криминальных синдикатов больше, милиции меньше, а среди всего этого хаоса наши отличные знакомые — Лито и Дамьен.

Начало кинофильма припоминает нам о оригинале. Нас прогуливают по городку, демонстрируя, каким он стал, мы лицезреем Лито, который сейчас промышляет подрывом стенки в районе, а Дамьен снова занимается проведением тайных операций под прикрытием. Короче, все как в старенькые добрые времена. Оба героя фактически не поменялись. Погоня от милиции в выполнении Лито и драка Дамьена с помощью картины ван Гога в самом начале кинофильма обосновывают, что мужчины в прелестной форме и готовы к новеньким подвигам.

Лючок Бессон сейчас стал единоличным сценаристом кинофильма, хотя сценарий от этого сильно не поменялся. Плохая организация «DISS» провоцирует конфликт меж одной из банд района и милицией, вследствие чего же в 13 районе становится неспокойней обыденного. К счастью, разоблачение заговора в виде видеозаписи попадает не к кому-нибудь, а к Лито, который, переполняемый больших эмоций, хочет спасти район от междоусобиц, а помогает ему в этом его и наш неплохой знакомый Дамьен.

Самое ужасное, что были в состоянии сделать создатели, — это растерять атмосферу оригинала при смене режиссера. К счастью, этого не вышло. Патрик Алессандрин успешно принял эстафету у Пьера Морела, и его кинофильм смотрится, как минимум, на уровне первой части. Основное, что главным словом осталось «ПАРКУР». Дэвид Белль затмил самого себя. Трюки, которые он исполняет в «Ультиматуме», еще труднее и привлекательнее, чем в оригинале, в особенности когда речь входит о прыжках с крыши на крышу, хотя определенная вторичность все-же имеет место быть. В свою очередь Сирил Раффаэлли продолжает показывать высший пилотаж в области акробатики по умерщвлению противников. К огорчению, нам не дадут больше узреть ни сестру Лито, ни К2.
Категория: Кино | Просмотров: 868 | Добавил: ggk32 | Теги: кино
Всего комментариев: 4
3  
Это пипец какой-то.... "он как постоянно на высоте. Любо и недешево глядеть". Вы бы хоть после обработки обзора копирайтерскими прогами сами прочитали. Или вы прямо так и уперли откуда-то? В общем грустно...

4  
прям так и впёр )

2  
Нет это исключение. В этом кино 2-е части кульные. И отличаются друг от друга, 2 разные истории. biggrin

1  
Я вот скачала кино, только еще не посмотрела.) читала коменты к кино, сказали что 1 часть лучше.) я так тоже думаю..так всегда, первая часть лучше последующих.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини-чат

200